Деревянный дом - здоровое жилье!!!

June 7, 2016

 

Многие из вас наверняка слышали, что строительство из дерева является экологичным. Это неоспоримый факт, и в этом посте постараюсь объяснить почему!

Под экологичным жильем следует понимать тот микроклимат, который благотворно влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Вот несколько научных и ненаучных фактов.

Растения образуют биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших, называемые  фитонцидами.

Современный человек проводит в помещении большую часть дня, не получая тем самым достаточного количества кислорода, фитонцидов, лишая себя контакта с природой. А ведь природные ароматы нам необходимы. Фитонциды – природные ароматы, имеют газообразное состояние, в деревянном доме образуются сами собой, имеют высокую концентрацию. Фитонциды и деревянные смолы убивают вредоносные вирусы и бактерии, ионизируют и обеззараживают воздух. Кстати, деревянные стены из хвойных пород дерева выделяют фитонцидов в 2-4 раза больше чем лиственные.  

Еще один немаловажный фактор, влияющий на здоровье и самочувствие человека это - правильная влажность воздуха

От сухости и загрязнения воздуха в современных зданиях заболевания дыхательных путей не редкость. Доказано что для людей страдающих бронхиальной астмой и заболеваниями дыхательной системы жизнь в деревянном доме сравни лекарству. В деревянном доме воздух всегда свеж, деревянные стены как автоматический кондиционер, сами регулируют чистоту и влажность воздуха либо впитывая излишнюю влагу, либо отдавая ее обратно. В домах из камня, особенно в зимний период воздух сух, что вызывает сухость слизистых оболочек, которая в свою очередь становятся беззащитными перед болезнетворными бактериями. Жители деревянных домов болеют острыми респираторно-вирусными заболеваниями, бронхитом и ангиной, редко. Все потому что влажность воздуха в доме из бревна - 45-57%. Именно это значение оптимально для здоровья человека. Кстати, влажность в деревянном доме остается на таком уровне постоянно, не зависимо от внешних погодных условий.  

Дерево - материал, созданный самой природой абсолютно безвреден. В дереве нет токсичных веществ, радиоктивных газов (в сравнении с синтетическими строительными материалами – железобетон, например). Дерево не копит источников электромагнитного излучения. Деревянный стены – это природный кондиционер, через которые постоянно происходит воздухообмен. Деревянные стены удаляют токсичные вещества.

Деревянные стены не только сохраняют тепло, но и накапливают его. Доказательство тому - деревянные избы в холодной России, бревенчатые дома Финляндии, Норвегии и Швеции, альпийские шале, которые строились во все времена.

Древесина обладает лучшим экологическим балансом по сравнению со всеми строительными материалами. Это означает, что воздействие на окружающую среду при производстве, использовании и утилизации незначительны, так как древесина является восстанавливаемым строительным материалом. 
При использовании в строительстве древесины (леса) в атмосферу выделяется накопленный углерод. При продолжительном хозяйственном использовании леса образуют новую древесину, из атмосферы снова забирается парниковый газ диоксид углерода (СО2), производится кислород и из воздуха отфильтровываются вредные вещества.

Для создания гармоничной жизни в доме мало экологичности, силовых характеристик, теплопроводимости и воздухопроницаемости. Важно что бы окружающие вас стены радовали глаз, излучали душевное тепло. Дерево как материал для строительства не имеет себе равных. Естественный цвет красив и текстура дерева всегда приятна для глаз, в любом исполнении этот материал смотрится эстетично и эффектно!

Please reload

Избранные посты

Дома из бруса - цена вопроса

April 24, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты

November 22, 2016