Про отделочные работы.

June 14, 2016

Вы являетесь счастливым обладателем сруба, и перед вами встал вопрос об отделке вашего строения. В двух словах расскажу, какая бывает отделка и с чего ее начать.

Мы с вами  помним, что дома из бруса (кроме клееного) требуют усадки, поэтому, необходимо подождать несколько месяцев, прежде чем начать отделочные работы.

Внешняя отделка.

Как правило, дома из профилированного, либо строганного бруса и срубы, выполненные из калиброванного бревна, требуют минимальной внешней отделки. Они выглядят эстетически красиво. Внешняя отделка таких домов обычно заключается в обработке тонирующими и защитными покрытиями, подчеркивающими фактуру дерева и защищающими его от разрушения.

Фасад дома из обычного бруса можно отделать либо малярным методом (штукатурка, шпатлевка, покраска), либо способом монтажа различных систем фасадов (сайдинг, блок-хаус, вагонка).

Внутренняя отделка.

Внутренняя отделка деревянного дома подразумевает комплекс работ, который включает в себя прокладку коммуникаций, инженерных сетей,  интерьерную отделку, установку окон, дверей, печей и так далее. Сегодня на рынке представлен огромнейший ассортимент отделочных материалов, в том числе и экологичных, выбор будет зависеть от  ваших личных предпочтений и вашего бюджета.

 

 

Также, следует отметить важный момент - рассчитать точную окончательную стоимость отделки вашего строения практически невозможно; все будет зависеть от выбранных вами материалов, а рыночные цены на них постоянно меняются. Поэтому, строительная компания может назвать Вам цену только за выполненные работы, а итоговая цена будет состоять из оплаты за выполненные услуги и средств, затраченных на материалы для отделки вашего дома!!!

 

Please reload

Избранные посты

Дома из бруса - цена вопроса

April 24, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты