Про частные бригады

June 17, 2016

 

Вы зашли на эту страничку, потому что решились на строительство дома, либо отделку уже имеющегося строения, и у вас возник вопрос, кому поручить это ответственное дело - частной бригаде (так называемые "шабашники"), или же строительной компании. Наверняка, многие, не раздумывая, ответят, что, конечно же, шабашникам, так как это позволит сэкономить на строительстве. Но спешим вас сразу предостеречь, что это великое заблуждение. Далее объясню  почему!!! Основываясь на личном опыте и на опыте работы в компании "Сибирский Стиль", выделю основные моменты, с которыми вы можете столкнуться, обратившись к «частникам».

  1. С частной бригадой вы не сможете заключить договор, который имеет юридическую силу. Это значит, что никакой гарантии на вашу постройку нет, и в случае брака предъявить претензии будет просто некому.

  2. Второй момент. Скорее всего, вам придется самостоятельно закупать стройматериалы, что будет отнимать у вас много времени, сил и средств.

  3. Квалификация – один из важнейших моментов, вернее ее отсутствие у большинства «шабашников». Едва ли кто-то из частников имеет специальное строительное образование, соответственно работы могут быть очень низкого качества. Своими собственными глазами видели мы, какие абсурдные вещи с точки зрения строительства делают «шабашники». Также, человеку, не имеющему специального образования, будет очень сложно составить смету, что может привести к увеличению стоимости и большому отходу материалов, то есть, вы попросту можете выкинуть деньги на ветер.

  4. Низкая цена-это, как уже говорилось, заблуждение! Частная бригада никогда не назовет вам окончательную стоимость вашей постройки! Окончательная цена будет ощутимо отличаться от той, на которую вы рассчитывали.

  5. Также частные бригады не смогут гарантировать вам исполнения сроков, это опять же ввиду отсутствия договора.

  6. В отличие от частных бригад, юридические лица имеют оптовые цены на все стройматериалы у своих партнеров. Отсюда мы имеем ситуацию, в которой дешевизна работы частной бригады с лихвой перекрывается разницей в стоимости строительных материалов. В итоге за те же деньги вы получите разный результат.

Решать, разумеется, вам, кто же будет строить ваш дом, но рекомендую обратиться к высококвалифицированным специалистам, которые гарантируют качество, выполнение, прописанных в договоре, работ и сроков их исполнения, фиксированную адекватную стоимость. 

 

Однако, есть случаи, в которых, как ни странно, с точки зрения экономии, имеет смысл привлечение частников - это мелкие работы, не требующие квалификации, такие как, например, демонтаж существующей постройки, рытье траншеи и так далее. 

 

Строительство же лучше предоставить профессионалам.

Please reload

Избранные посты

Дома из бруса - цена вопроса

April 24, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты

November 22, 2016