Про винтовые сваи.

August 17, 2016

 

Наверняка, каждый из вас слышал, что при строительстве малоэтажных сооружений  все большую популярность набирает установка такого вида  фундамента, как металлические  винтовые сваи. Чем же обусловлена эта популярность?!  В этой статье приведем основные преимущественные  характеристики винтовых свай, а также возможные недостатки.

Винтовые сваи — тип свай, заглубляемых в грунт методом завинчивания в сочетании с вдавливанием. Винтовые сваи состоят из ствола, лопасти (или лопастей) и наголовника. Изготавливаются из литых либо сварных стальных деталей.

Установка производится при помощи гидравлических механизмов различных строительных машин, либо в отдельных случаях — вручную. Свая погружается в грунт наподобие шурупа, закручиваемого в дерево. При наличии твердых скальных пород или вечной мерзлоты — погружение осуществляется в лидерную скважину. В целях снижения внутренней коррозии ствола сваи, а также для лучшего сопротивления винтовых свай изгибающим нагрузкам при большой длине ствола, в особенности в слабых грунтах, ствол винтовой сваи бетонируется.

Мировой опыт использования винтовых свай насчитывает более двухсот лет, но все же, всегда найдутся «эксперты», которые, при отсутствии  необходимости, будут выступать за использование «классического» бетонного фундамента! Мы же призываем вас быть объективными, для этого перечислим основные достоинства винтовых свай:

  • Быстрая установка фундамента. Установка свайного поля занимает, при благоприятных условиях, один рабочий день!!! В нашем случае сроки строительства сокращаются в два раза, нежели при строительстве с использованием ленточного фундамента. Тоже самое касается цены - стоимость свай в 1,5-2 раза ниже.

  • Возможность использовать на болотистых грунтах, грунтах с высоким уровнем подземных вод, просадочных грунтах.

  • Возможность полностью отказаться от земляных работ и не выравнивать участок.

  • Винтовые сваи сразу после завинчивания готовы к восприятию полной проектной нагрузки.

  • Инженерные коммуникации можно проектировать параллельно со строительством дома.

  • Работы можно выполнять в любое время года.

  • Высокая ремонтопригодность.

  • Возможность повторного использования винтовых свай.

  • Отсутствие вибрации при заглублении.

  • Все работы, при необходимости, могут производиться вручную.

  • Несущая способность одной сваи в среднем - 5,5 тонн (!!!). Это очень важный момент, особенно если у человека возникает психологический барьер по поводу надежности этой конструкции. Для понимания - вес деревянного дома, площадью 40 квадратов, примерно 25-30 тонн.

Существует ряд устоявшихся заблуждений о ненадежности или о недолговечности винтовых свай, связано это в первую очередь с психологией людей, а не с реальными качествами свай. Человеку спокойнее дается уже привычное решение, пусть и устаревшее, а что-то новое и современное воспринимается с опаской, обрастает слухами и домыслами. В действительности же, свайный фундамент практически не имеет недостатков! А если какие-то проблемы и возникают, то это зачастую связано с низким качеством используемых материалов и недобросовестным подходом к установке! Обратившись в компанию «СИБИРСКИЙ СТИЛЬ», вы не столкнетесь с подобными проблемами.

Мы гарантируем качество материалов и надежность установки винтовых свай!

 

Please reload

Избранные посты

Дома из бруса - цена вопроса

April 24, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты