Дома из бруса - цена вопроса

April 24, 2018

 

 

 

Строительство дома под ключ, как и строительство бани под ключ, как правило, начинается с вопросов: «цена сруба?», «цена фундамента?», «цена работы?» и подобных. Для ответа на них написана данная статья.

 

 

 

 

ООО «Сибирский Стиль» многие годы занимается строительством под ключ в Новокузнецке домов и бань из бруса и каркасных строений, и мы готовы поделиться опытом.

 

Сразу отмечу, что каждый проект индивидуален, и точно определить стоимость строительства деревянного дома или бани можно только после согласования всех деталей проекта сруба и отделки. Для данной статьи мы возьмем обобщенный средний вариант.

Так как строительство деревянного дома или бани под ключ, как правило, проходит в два этапа: первый - строительство сруба «под усадку», второй – внутренняя и внешняя отделка. Начнем с первого.

 

Первый этап: строительство сруба «под усадку». Возьмем средний пример – строительство дачного дома с мансардой: размер 6 на 6 метров, из строганного бруса сосны, сечением 150 на 150 мм., на свайно-винтовом фундаменте, с полами, перегородками, кровлей и оплатой работы. Цена данного сруба составит около 600 тысяч рублей. В переводе на квадратный метр выходит около 10 000 р. Соответственно, Вы можете примерно подсчитать стоимость вашего строения, умножив его площадь на 10 000 р. Отмечу, что цена может меняться как в меньшую, так и в большую сторону, соответственно изменению выбора материала, добавлению сложных узлов и т.д. Сосна не самый дешевый материал, тот же дом из пихты обойдется дешевле на 40-50 тысяч рублей, но потребует больших затрат на этапе отделки. Конечно же, для примера берем эконом варианты, цена будет меняться от запросов заказчика. 

 

Данная стоимость строительства деревянного дома складывается из соотношения оплаты за материалы, примерно 80% и 20% стоимость работ. Важно отметить, что в перечень материалов для строительства сруба входит тот необходимый объем, при котором будут соблюдены строительные правила и нормы деревянного домостроения. Очень важно так же соблюсти правильный шаг балок, толщину доски пола и стропильных ног, шаг стропильных ног и обрешетки, толщину и длину свай, качество гидро и пароизоляции, крепежа и т.д. То есть все то, на чем нельзя экономить и чем нельзя пренебрегать.

 

ООО «Сибирский стиль» закупает все материалы по оптовым ценам, и скидка передаются заказчику. Учитывая это, удивительно наблюдать цены на сайтах некоторых строительных организаций, которые обещают построить такой дом из бруса на порядки дешевле, что невозможно, без нарушения строительных норм, либо просто вводят в заблуждение заказчика, чтобы заманить на начало работ, а потом будет «сюрприз». Относитесь внимательно к заманчивым предложениям, «Бесплатный сыр только в мышеловке». Не дайте себя обмануть.

 

На фотографиях в этой статье Вы можете наблюдать объекты строительства ООО «Сибирский Стиль» с указанием цен.

 

Второй этап: внутренняя и внешняя отделка будет рассмотрен в следующей статье.

Пройдите по ссылке для просмотра всех объектов строительства.

 

Please reload

Избранные посты

Дома из бруса - цена вопроса

April 24, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты

November 22, 2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 ООО «Сибирский Стиль» г. Новокузнецк

Сайт разработан Абриc-IT www.abris-it.tilda.ws/

Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой

т. 209-250

dom_nk@mail.ru